Центробанк отозвал лицензию у НРК, КБ Надежность и Имбанк

По решению Центробанка России 20.01.2014г. аннулированы лицензии у «НРК», КБ «Надежность» и «Имбанк»

20.01.2014г. по приказу ЦБ РФ аннулировалась лицензия у Национальной Расчетной Компании (ООО НРК), (г. Москва). Наряду с этим лицензии на право оказывать банковские услуги лишились еще два банка, которые зарегистрированы в страховой системе вкладов.
Как стало известно, 20.01.2014 г. Центробанком России была отозвана еще одна лицензия на банковскую деятельность, этим банком оказался ОАО АИБ «Имбанк» (г. Махачкала) ( лицензия ЦБ РФ от 3 марта 2003 г). Согласно данным ЦБ РФ Акционерный имущественный банк «Имбанк» по размерам активов находился на 815 позиции в банковской системе страны- это 558,19 мл.руб (по информации на 01.12).
Третьим банком, лишившимся 20.01.2014 г. лицензии на оказание банковских, услуг стал коммерческий банк ОАО ЗАС КБ «Надежность» (г.Курган), как сообщает Центробанк России. Регулятор заявляет, что КБ «Надежность» выступает в качестве участника обязательного страхования вкладов. ЦБ уточняет, что аннулирование лицензии банка на возможность осуществлять им банковские операции, представляет собой ситуацию, оговоренную ФЗ о страховании вкладов физических лиц в банках РФ в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.
В пресс заявлении Центробанка России отмечено, что кредитная организация «Надежность» нарушила законодательство, скрывая сведения о прибыли накопленной преступным способом, которая в последствии была задействована на финансовую поддержку терроризма. Администрацией и владельцами КБ не были своевременно предоставлены данные, о совершенных операциях, которые подлежат обязательному контролю со стороны уполномоченного органа.
Одновременно КБ "Надежность», как отмечает ЦБ РФ, был вовлечен в сомнительные операции крупных масштабов. Администрация и владельцы банка не предприняли никаких попыток к законному урегулированию деятельности компании.
В настоящий момент в банке избрана администрация временного назначения, а полномочия предыдущих руководителей приостановлены.
Как отмечает Центробанк, КБ«Надежность» в течении 12 месяцев получал многочисленные предупреждения о нарушении требований предусмотренных ст. 7 ФЗ (искл. п. 3 ст. 7)

Комментарии  

+1 # Дмитрий 30.01.2014 11:55
да уж и в правду взялись за банки, интересно сколько таких еще впереди в России?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вован 31.01.2014 04:59
Вопрос не сколько их таких впереди, а что это на наше правительство нашло? Видимо поняли что многие банки подрывают экономику нашей страны. Ведь как говорят открылся один банк - закрылся один завод :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе