Кредит на строительство дома Ставрополь

У загородного дома, по сравнению с тесной квартирой, множество преимуществ. Большое личное пространство, частный заказ, возможность создать дом своей мечты. Но индивидуальное строительство - весьма дорогое удовольствие. И вы, решившись на него, активно ищите деньги?

Тогда следует взять кредит в банке, который так и называется: потребительский кредит на строительство. Но выбрать подходящий банк вам будет нелегко, так как строить дом очень сложно и рискованно: мало того, что из строительства может ничего не выйти, так вас могут уволить с работы и банку придётся продавать недостроенный участок, оставленный в залог.

Чтобы избежать отказа со стороны банка, можно подстраховаться, предоставив в залог недвижимость в отличном состоянии, вашу квартиру, к примеру, либо надёжных поручителей. Так же есть возможность поменять залог. Через несколько лет, когда ваш частный дом будет готов, его можно будет предоставить в гарантию банку. Так же, оставить в залог можно земельный участок, и только если он находится в индивидуальном пользовании жилищного строительства, а не во владении садовых и частных товариществ.

Рассмотрим подробнее возможность взять кредит под залог земельного участка, на котором планируется строительство. Желательно, чтобы он не имел за собой тяжёлого груза, например, находился в природоохранной зоне, сдавался в аренду или уже был заложен. Нужно иметь в виду, что в таком случае сумма кредита никогда не будет превышать себестоимость участка. Остаётся только надеяться, что земля вблизи больших городов дорогая и суммы от её залога хватит, чтобы завершить строительство дома.

Существует ещё один верный и надёжный вариант взять потребительский кредит - оформить его у банка, который курирует застройщика загородного комплекса. Ведь тогда получается, что банк уже знаком с проектом и в его же интересах скорее достроить и продать на той территории участки и дома. Обратившись в этот банк, вы не только получите кредит, но и сможете рассчитывать на некоторые преимущества, бонусы и льготные кредитные проценты.

Так же стоит обратить внимание на то, что строительный кредит относится к целевому виду кредитования. Это означает, что он может выдаваться постепенно, когда того потребует та или иная форма работ, а не одной суммой сразу. Отличаться так же может процентная ставка по кредиту. Она разнится в сравнении с нею до завершения строительства, и после сдачи дома в пользование.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ