Револьверный кредит

Иначе возобновляемый – такой вид кредита характерен для кредитной карточки. Револьверным кредитом пользуются проверенные лица или долгосрочные клиенты.

Этот кредит дает возможность расходовать средства с карточки в долг до определенного лимита и самостоятельно погашать кредит без оповещения пользователя по мере поступления финансовых средств на счет владельца карточки.
    Виды оформления:
- револьверная линия – должник погашает кредит в момент необходимости или возможности, что позволяет предоставлять данный вид кредита на несколько лет.
- овердрафт – списывание необходимых средств со счета потребителя сверх суммы, которой он располагает, происходит формирование дебетового сальдо. Такой вид кредита является краткосрочным и предоставляется только надежным клиентам. При заключении договора о пользовании овердрафта необходимо обсудить максимальный лимит овердрафта, порядок взятия долга, процентную ставку и нюансы погашения кредита.
- револьверная карточка – как только происходит погашение кредита, карточка возобновляется и появляется возможность снова пользоваться кредитными средствами.
    Преимущество револьверного кредита заключается в том, что он предоставляет в пользование финансовые средства тогда, когда они действительно необходимы, и по мере возможности можно производить погашение накопленного долга. Этот момент крайне удобен для граждан, у которых прибыль бывает сезонной. Овердрафт предпочитают граждане, работающие на крупных предприятиях или занимающиеся торговлей или бизнесом.
    Частное лицо, которое обладает револьверной картой с установленным лимитом, не обязано предоставлять поручительство, и поэтому может тратить средства на свое усмотрение, по мере надобности не отчитываясь перед  заемщиком. Но существует один минус - большая процентная ставка, которую в итоге вынужден переплачивать клиент.
    При заключении договора обсуждаются следующие моменты: условия и размер выдачи средств, обязанности обеих сторон, погашение долга, процентная ставка, желаемый вид валюты, возможный залог по кредиту. Кредитная организация должна самостоятельно определять характеристики договора с определением процентной ставки, нюансов обеспечения, дополнительных условий и комиссия. Все эти пункты подбираются индивидуально к каждому клиенту.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ