Вексельный кредит

Выплатить оформленный кредит можно не только лишь наличными деньгами, но и также векселями. Берется для этого такой тип кредита как вексельный. Он не имеет такой распространенности как обычный, но находится далеко не на самом последнем месте среди всех кредитных продуктов.

Вексельный кредит - это тип займа, доступный векселедержателям, считающийся краткосрочным типом кредита. Зависеть размер кредита будет от суммы, указанной в векселе, то есть, предоставлена заемщику будет меньшая сумма, чем указано в векселе, так как учитываются в итоговую сумму еще и проценты.
При взятии вексельного кредита присутствует меньшая процентная ставка, как правило, она составляет не более 6% годовых. Обусловлена такая невысокая ставка тем, что если клиент останется должен банку, то последний ничего не теряет. Составляет срок такого кредита не больше полугода (минимальный срок 1 месяц). Именно за счет такой формы кредита экономятся оборотные средства, также ускоряются и упрощаются операции с контрагентами.
Стоит отметить, что существует два типа вексельного кредита: векселедательский и предъявительский. Последний в свою очередь разделяется на залоговый и учетный. Ведется учет векселей банком, в котором учитываются все приобретенные векселя, перешедшие в полноправное распоряжение финансовым учреждением. Банк, который предоставил вексельный кредит, становится сразу же требователем платежей от банка, выдавшего вексель клиенту. Иными словами, банк приобретает у клиента вексель, сумма которого состоит из процентов и основной суммы. Принимаются к учету векселя от банков и крупных компаний, которые на рынке себя зарекомендовали как платежеспособные. От первых ведется учет векселей по процентной сниженной ставке.
Залоговый вексельный предъявительский кредит в отличие от учета векселей не дает возможности банку выдавать полную сумму, которая указана в векселе. Выдается, как правило, по вексельному залоговому кредиту до 90% от суммы. Стоит также отметить, что вексель при таком типе кредита в собственность банка не переуступается, а остается в залоге до тех пор, пока что он не будет выкуплен в срок обговоренный заранее. Дается векселедательский кредит тем клиентам, которые на погашение долга предоставляют векселя за какие-либо услуги, работы, материальные ценности и товары. Необходимо предоставить в банк подобные векселя, а тот перешлет их в свою очередь в банк векселедателя.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе