Отсрочка по кредиту, как получить отсрочку по кредиту

Иногда бывает так, что получив вожделенный кредит, клиент оказывается в затруднительном материальном положении и не может производить регулярные выплаты. В таком случае опытные специалисты могут предложить несколько советов.

Совет №1. Оформление отсрочки платежей по кредиту на несколько месяцев. Многие кредитные договора предполагают такой вариант изначально. Хотя, имейте ввиду, что после окончания так называемых «кредитных каникул» процентная ставка будет немного увеличена и ваши ежемесячные суммы выплат увеличатся. Подобная отсрочка оформляется обычно на срок от месяца до года. Поэтому обязательно поинтересуйтесь в банке: какое увеличение выплат вас ждет. 

Банк также попросит заемщика предоставить некоторые документы – доказательства возникших финансовых проблем. Если клиент не сможет предоставить таковых, банк вправе отказать в кредитных каникулах. Вообще, эксперты не в восторге от такого варианта, но если денежные проблемы явно временного характера, то можно прибегнуть и к такому способу их решения. 

Совет №2. Увеличение срока действия договора. Вариант весьма интересен как для кредитора, так и для клиента. Для последнего он сокращает ежемесячные выплаты, а для кредитора – увеличивает прибыль за счет процентов, выводя при этом кредит за пределы «проблемной» зоны. Обычно банки соглашаются увеличить срок действия договора по ипотечному кредиту – на 5 лет, по автокредиту – на 1-2 года. А вот относительно потребительских кредитов практика пролонгирования договоров отсутствует. 

Можно рассмотреть вариант перекредитования в другом банке, для чего надо выбрать подходящие предложения. 

Если ранее не было нарушений сроков выплат по кредиту с вашей стороны, то вероятность получения согласия кредитной организации на продления срока действия договора возрастает. Но иногда банк может отказать заемщику даже без объяснения причин. 

Совет №3. Продажа залога. Данный вариант приемлем лишь для тех клиентов, кому выдавался кредит под залог имущества. Принять такое решение человеку бывает нелегко, особенно, когда продаешь, к примеру, квартиру. Однако порой это бывает единственным возможным выходом из сложной финансовой ситуации. Для продажи залогового имущества необходимо согласие залогодержателя, но кредитные организации обычно идут навстречу клиентам в таких случаях. 

Совет №4. Объявления себя банкротом. Вариант сложный, но может избавить заемщика от уплаты долгов по кредиту вообще. Без толкового юриста здесь не обойтись: вас ожидают длительные судебные тяжбы с банком, который не захочет так просто расставаться со своими деньгами. 

Совет №5. Взять в долг деньги у друзей и рассчитаться с банком. Главное – найти хороших друзей, что, конечно же, не всегда возможно.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе