Кредит при разводе, как разделить кредит при разводе

Каждый год в стране распадается множество браков и при наличии у пары кредита возникает дилемма, кто в конечном счёте будет его платить в дальнейшем.

Наличие банковской ссуды лишь усугубляет разрыв брака, который находится на гране разрыва. Законодательство в этом вопросе не проявляет ясности. Так если один из супругов взял кредит, то данное обязательство является общим. Однако здесь существует несколько нюансов. К примеру если один из пары взял потребительский кредит для личных нужд например для отпуска за рубеж, и по возвращению домой всё израсходовал, то в данной ситуации средства пошли не на семейные нужды, а значит считается обязательством того кто это оформил. Другое дело если ссуда была взята для проведения ремонтных работ, являясь, таким образом, общим займом семьи. 

Учитывая этот нюанс, не стоит переживать, если вторая половина наберёт множества долгов. Суд прежде всего будет рассматривать целевое назначения заёмных средств на основании которого и будет определяться будущий должник.

Если происходит раздел имущества, то кредит делится пропорционально по владению активов. Например, раздел недвижимости пополам означает, что кредитные обязательства разделяются поровну между супругами.
Юристы советуют для прояснения ситуации в будущем и недопущения споров в этом деле, составить брачный договор, который позволит решить данную ситуацию в сжатые сроки.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе