Начиная с 31 января ЦБ РФ отозвал лицензию у «Моего банка»

Проблемы «Моего банка» начали возникать сразу после того, как произошла смена акционеров. Глава партии «Альянс Зеленых – Народная партия», господин Фетисов, решил продать в декабре банк.

Покупателями стал ряд физических лиц, представляющих интересы инвесторов из-за границы. Смена собственников привела к тому, что банк стал испытывать определенные проблемы, которые стали замечаться в ограничении банка на выдачу наличных. В итоге, в январе банком перестали приниматься вклады. До этого в манке аккумулировало не многим менее 10-ти миллиардов рублей от физических лиц.

После того, как в ЦБ пришла Набиуллина, Банк России стал зачищать финансовый рынок, и вторая половина прошлого года стала тому подтверждением. Так, лицензии потеряли 14 банков России. Одним из последних потерял свою лицензию Мастер-банк – одна из самых старейших организаций по кредитам в стране. Также примечательно, что 20 ноября прошлого года была отозвана лицензия банка с крупнейшей в России сетью банкоматов. Причина банальна – сомнительные операции.

Также лицензии были отозваны и у многих других крупных банков страны. Например, московский коммерческий банк с названием «Рублевский, а также банк «Аскольд» потеряли лицензию 20 декабря. Первый банк имел активы в 1.439 млрд. рублей (662 место среди всех банков России), а второй – 2.85 млрд. рублей (511 место).

ЦБ РФ не остановился на достигнутом, и убрал с рынка банковской деятельности перспективный и довольно прочно стоявший на ногах при правлении Фетисовым «Мой банк».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ