Что такое кредит «Buy-back»

Buy-back (бай-бэк) является одной из программ кредитования на покупку автомобиля. По-другому ее еще называют обратным выкупом. При реализации программы заемщиком погашается долг не по всему кредиту, а лишь часть его суммы. Эта сумма должна составлять не менее 20%-55%, и она выплачивается по окончанию срока кредита в виде единого платежа.

В основном это происходит через обратную продажу автомобиля при помощи посредника - автомобильного дилера. Такой платеж носит название отложенного или остаточного.
Выкупается автомобиль посредником на условиях порядка передачи, цены, способа оплаты, ответственности сторон и других обстоятельств, которые являются основными пунктами предварительного договора купли-продажи. Отмечается и то, что заемщик должен осуществлять последующее техническое обслуживание авто исключительно, пользуясь сервисами автодилера. После того, как посредник приобрел у продавца машину, им перечисляется на счет заемщика сумма, равная оставшемуся кредитному долгу. В результате банком в полной мере погашается кредит. Если внесен весь отложенный платеж после продажи авто, а некоторые денежные средства остались в виде разницы, то они могут снова пойти на первоначальный взнос по автокредиту. Оплата остаточного платежа также производится и собственными средствами или путем оформления другого кредита. При таких обстоятельствах клиент становится полноправным владельцем автомобиля.
Осуществить покупку авто в кредит Вы можете у кредитного брокера в Пятигорске, используя программу «бай-бэк», возможно лишь у автомобильных дилеров, сотрудничающих с банком. Первоначальный взнос у кредиторов колеблется в пределах 15%-50% от стоимости автотранспорта, трехлетний срок кредитования и страхование в сумме кредита не предусмотрено. Что касается процентов, то их начисляют полностью на сумму долга, включая и отложенный платеж. Так как большая часть долга погашается посредством последнего платежа по окончании срока кредита, а начисление процентов происходит на протяжении всего времени кредитования, то получается, что заемщик существенно переплачивает.
Программа «бай-бэк» лучше всего подойдет людям, планирующим обновлять свои автомобильные покупки раз в несколько лет. Но стоит отметить, что явный недостаток такого кредита – это практически всегда значительное занижение стоимости транспортного средства в автосалоне при обратном выкупе. Автодилеры достаточно строги и требовательны к техническому состоянию и пробегу авто при совершении его выкупа.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе