Кредит на неотложные нужды

Данный вид кредита выдается обычно на срок до 5 лет в любой валюте (рубли, евро, $ США). Размер кредита, как правило, не бывает больше 50-кратного размера среднемесячного дохода заемщика. Размер процентной ставки для рублевого кредита – 20%.

Кредит может быть выдан как наличными, так и безналом. По желанию клиента средства могут выдаваться частями или единоразово. 

Кредит на неотложные нужды погашается обычно по аннуитетной схеме, одинаковыми платежами раз в месяц или раз в квартал. Погашение процентов также происходит с каждой выплатой. 

Порядок выдачи кредитных средств

Ранее уже отмечалось, что кредит может быть выдан в наличной (через банковскую кассу) или в безналичной форме. Второй вариант становится все более популярным, а перечисление кредитных средств зависит от условий договора и может осуществлять по таким схемам:

1) на настоящий банковский счет клиента (который был открыт ранее), как правило, привязанный к дебетовой карте;
2) на счет, специально открытый для получения потребительского кредита, который, как правило, привязан к кредитной карте заемщика (оформленной при открытии счета);
3) непосредственно на расчетный счет организации, у которой подписан договор с банком и которая предоставляет заемщику определенные товары и услуги.

Перед выдачей кредита банк может поставить заемщику несколько предварительных условий. К примеру, клиент должен предоставить доказательства именно целевого использования кредитных средств, оформить страховку в страховой компании, в которой порекомендует банк, обеспечить залог или поручительство. 

Точный порядок оформления кредита оговорен в соответствующем разделе договора. Изменения порядка кредитования возможно лишь в случае, когда это предусмотрено договором.

 

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе