Кредит безработным в Ставрополе. Кредит для безработных.

В наше время либерализма и свободного рынка далеко не все граждане работают с оформлением трудовой книжки, а часть и вовсе не работает. А ведь обязательным условием получения кредита во всех банках является предоставление копии трудовой книжки с соответствующим заверением по месту трудоустройства плюс справка, которая подтверждает наличие стабильной заработной платы.

Но категория людей, которые работают неофициально, конечно же, не сможет предоставить копии трудовой с соответствующими записями. Однако такие граждане нуждаются в кредитовании порой не меньше «белых» работников.

А безработному человеку получить кредит еще сложнее, чем работающему. Ведь банк хочет быть на 100% уверенным в возврате выданных средств точно в срок. А без наличия источника стабильного официального дохода выплачивать кредит будет проблематично. Вот поэтому для получения кредита в Ставрополе необходимо предоставлять заверенную по месту работы копию трудовой книжки и справку о наличии заработной платы и ее размере. Опираясь на эти документы, банк уже будет решать: выдавать ли претенденту кредит или нет, а также размер кредита. А проблема безработных (а также неофициальных работников, которые здесь и далее приравниваются к безработным) состоит как раз в том, что ни одного из двух указанных документов они предоставить не могут. 

Но желание получить кредит у безработных в Ставрополе бывает не меньше, чем у всех остальных. В то же время руководство банков прекрасно понимает, что отсутствие трудовой книжки еще совсем не означает отсутствие постоянных доходов. И в некоторых кредитных организациях уже начали внедряться довольно интересные программы, такие как «кредит по 2-м документам», «кредит безработному», «кредит без справки о доходах». Такие варианты могут заинтересовать лиц, получающих зарплату в конвертах. 

Чем же может доказать свою платежеспособность банку человек, не имеющий постоянного источника доходов и, как следствие, не способный предоставить справки о доходах? Во-первых, паспортом. Во-вторых, загранпаспортом, где будут стоять отметки о выезде за рубеж не реже, чем раз в полгода. В-третьих, наличием недвижимости или автомобиля (авто желательно должно быть иномаркой или отечественным, но не старше 2-х лет). В-четвертых, заметную солидность заемщику придаст наличие депозита на крупную сумму, но в этом случае вам выдадут кредит на срок, не превышающий срока действия депозита. И еще: наличие идеальной кредитной истории и поручителя будет отличной поддержкой безработному заемщику при решении вопроса о выдаче ему кредита. 

Другими «подкрепляющими» факторами будут: оформление заемщика в местном центре занятости; прохождение заемщиком специального профессионального курса; регистрация им ООО или ИП; организация своей бизнес-идеи. В таком случае поручителем как бы выступает фонд, обеспечивающий развитие предпринимательства. 
Подводя итоги, можно констатировать следующее. В наше время безработный вполне может рассчитывать на получение кредита, как потребительского так и автокредита. Но перед его получением надо подготовиться и реально оценить свои финансовые возможности. Учтите, что процентная ставка будет выше обычной, ведь банк захочет компенсировать свой риск, спровоцированный отсутствием справки о доходах. Ну и проблем при оформлении в целом будет несколько больше.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе