Кредит в ломбарде. Быстро и легко. Ломбардный кредит

Ломбардный кредит достаточно распространен на сегодняшнее время. Этот вид кредита предоставляется под залог ценных бумаг, имущества, а также драгоценных камней и металлов. Основной характеристикой ломбардного кредита является краткосрочный период выдачи денежных средств.

 Кредитная сумма имеет превышение от 20 до 50% от стоимости самого залога, и, в случае неуплаты платежа, имущество, данное в залог, продается, а вырученные за него деньги погашают общую сумму задолженности, включая процент начисления. Залог ценных бумаг зачастую происходит через коммерческие структуры, такие как банки. Каждый такой кредит имеет ломбардную ставку, которая является основным доходом по ломбардного кредита для центральных банков.

Ломбардный кредит имеет ряд преимуществ и является самым легким и быстрым способом получения наличных денег, без предоставления справки о доходах с работы заемщика. Но, если присмотреться поближе, то можно заметить, что данная легкость и безотказность имеет и минус – высокую процентную ставку (до 10% за месяц) и маленькие сроки кредитования. Суть ломбардного кредита заключается в работе с клиентом, который закладывает определенный вид залогового имущества и получает наличными до 40-50% стоимости своего залога. По своей основе, ломбардный кредит большую часть работы уделяет приобретению бытовой техники, оргтехники и ювелирных изделий. Недавно появилась возможность сдать свой автомобиль в ломбард под залог, но клиент получит в среднем только 35% от стоимости транспорта, тогда как ломбард приобретет эту покупку, как самый надежный и ликвидный залог.

Получить кредит в Ломбарде можно по предъявлению паспорта и залогового имущества (с пакетом документом на него). По приходу в ломбард оценщик производит переоценку залога, устанавливает его стоимость (в основном – цена рыночная), сумму, которую клиент получить на руки, процентную ставку (до 1% в день) и временной период погашения кредита.

В том случае, если в качестве залога предоставляются драгоценности, их стоимость рассчитывается по данным нескольких критериев. Первое, вес изделия. Второе, наличие дефектов. Третье, цветовая гамма. Как известно, весовая категория измеряется в каратах, соответственно, чем больше чистый вес, тем больше его оценочная стоимость. Самыми дорогими в оценке являются изделия, имеющие цвет камня либо белый, либо голубого оттенка. Дефекты камня определяются с помощью оценки его прочности, чистоты и наличия степени прозрачности. Что касается принятия в ломбард аппаратуры или техники, его оценочная рыночная стоимость происходит на основании паспорта данного имущества, где указан год выпуска, срок годности, серия и т.д.

Пользоваться услугами ломбардов можно, но стоит задуматься о возможности потерять заложенное имущество или отдать достаточно большую сумму денег, нежели взять.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе