Кредитные карты с льготным периодом

Льготный период, по другому graceperiod , – это заманчивое предложение банка по кредитной карте в предоставлении денег заемщику без процентов. Его продолжительность зависит от банка – в некоторых 50 дней, в некоторых даже 200. Льготный период предназначен в основном для безналичной оплаты услуг через терминал или Интернет, есть банки, где льготные период действует и на снятие наличных.

Банковские специалисты говорят о двух системах расчета graceperiod. Первый вариант – расходы по карте происходят в отчетный период, например, с 10 марта по 10 апреля, а погашение нужно произвести до конца платежного периода (обычно 20 дней). Приведем пример. Клиент банка с 10 марта по 10 апреля потратил в магазине 30 тысяч рублей, поэтому, чтобы уложиться в срок беспроцентного периода, ему нужно вернуть всю сумму до 30 апреля. Используя эту схему, банки озвучивают продолжительность льготы 50 дней, то есть в период входить месяц расчетного периода и плюс 20 дней. Требования льготного периода считаются не выполненными, если задолженность по карте не погашена на все 100%, то есть в льготный период нужно внести всю сумму. Например, если заемщик потратил по карте 30 тысяч, а внес только 25, то он не уложился в срок льготного периода и он заплатит проценты, начисленные на всю сумму. Есть банки, где начинается расчетный период в день, когда по карте была совершена первая операция или с момента выпуска карты.

Второй вариант – банк определяет несколько календарных дней, которые и будут непосредственно льготным периодом. К примеру, владелец кредитной карты воспользовался средствами 5 апреля, с этой даты отсчитывается льготный период, равный 60 дней. Значит, погасить долг ему нужно 5 июня.

Как узнать сумму задолженности? В последнюю дату расчетного периода вы получите от банка смс-уведомление со всей необходимой информацией об остатке задолженности и размере минимального платежа, которые надо оплатить до определенной даты.

Нужно знать, как гаситься задолженность. В основном момент зачисления денег на ваш счет по карте является фактом оплаты долга, а не дата внесения денег через банкомат или терминал. Иногда деньги внутри банка «идут» несколько дней до счета. Поэтому возьмите в привычку заранее гасить долг по кредитной карте.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе