Выбираем ипотечную программу, выбор ипотечной программы 2013

Не так давно можно было наблюдать небывалый рост рынка кредитов. Банки выдавали ипотечные кредиты налево и направо. А клиенты покупали квартиры в кредит, а потом искали у кого занять денег.

Сейчас покупатель сначала выбирает вариант кредитной программы, а потом уже - квартиру под эту программу. Например, есть интересное предложение с небольшим взносом, но действует она лишь при покупке квартире в определенном доме. В таком случае, у заемщика есть выбор лишь в рамках списка определенных домов. 

Первый этап. Сначала отсеиваются те банки, которых не устаивают некоторые пункты вашей анкеты, а также те, которые предлагают не отвечающее вашим требованиям жилье. 

Второй этап. При рассмотрении предлагаемых программ отпадают те банки, которые не согласны выдать вам кредит на необходимый срок, в соответствующей валюте или на желаемом рынке недвижимости. 

Третий этап. Здесь уж вы на правах полноправного хозяина выбираете самое выгодное предложение. 
Сравнение ипотечных программ производится по таким параметрам:

1. Способ подтверждения работодателем вашего дохода (2-НДФЛ или справка согласно форме банка).
2. Наличие субсидии у вас (ведь далеко не все банки работают с субсидиями).
3. Будет ли необходимо выделять собственность малолетнему ребенку в приобретаемой квартире.
4. Возраст старшего заемщика (заемщику на момент окончания выплат по кредиту не должно быть больше 50-75 лет – в разных банках разный возраст).
5. Размер первоначального взноса (в одних банках минимальный размер первого взноса составляет 10%, а в других – стартует от 30%).

Получение ипотеки в валюте.

Большая часть кредитов на недвижимость сейчас выдается в рублях. Ипотеку в Ставрополе в валюте могут позволить себе заемщики, получающие зарплату в валюте или когда срок кредитования не более 3-5 лет. В среднем, сумма ипотечного кредита составляет 3 млн. рублей. Процентные ставки изменяются в диапазоне: 9-18% годовых. При покупке уже находящегося в залоге у банка объекта, ставка может составлять 7-8 % годовых. Профессиональный ипотечный брокер может помочь сэкономить 1-4 % годовых.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе