Дополнительные расходы при ипотеке

Если учитывать реальные доходы жителей бывшего СССР, единственной реальной возможностью покупки квартиры является ипотека. Но здесь сразу же возникает вопрос, согласен ли человек на то, что в последующие 10-20 лет его жизнь будет жизнью в кредит?

С одной стороны желание получить свою квартиру и уменьшить таким образом затраты на аренду, а с другой не просто большие проценты по кредиту, однако также дополнительные расходы по ипотечному кредитованию. Какая чаша перевесит?

Чтобы точно представлять, чем в ближайшем будущем грозит ипотечное кредитование, вооружитесь калькулятором и листиком бумаги, и тщательно всё подсчитайте. Помимо самих процентов по кредиту, несколько отличающихся в различных кредитных учреждениях, нужно тщательно изучить полный перечень расходов, которые косвенно либо прямо связаны с ипотечным кредитованием. Очень часто сотрудники банка горько усмехаются, когда видят ещё одного наивного клиента, пришедшего оформить ипотечное кредитование без денег. Устав всё время объяснять, некоторые кредитные учреждения выдают всем потенциальным заёмщикам в руки список возможных расходов.

Затраты на оценку жилья

Всё начинается с рассмотрения заявления на получения ипотечного кредитования, сейчас уже многие кредитные учреждения берут за данную процедуру плату. Хотя, нужна будет маленькая сумма, не больше тысячи рублей. Если заявку одобрят, нужно подготовить деньги, которые будут нужны, чтобы провести профессиональную оценку квартиры специалистами. Необходимо учитывать, что кредитное учреждение будет рассчитывать ипотеку лишь на ту сумму, которую выставят оценщики. Реальная стоимость жилого дома либо квартиры, которую затребует продавец, тут никого не волнует. Услуги по оцениванию жилья могут стоить от пятидесяти до двухсот долларов, частного дома – до пятиста долларов.

Никак не выйдет сэкономить на оценивании, потому что каждое кредитное учреждение имеет свои личные оценочные аккредитованные фирмы, строго соблюдающие банковские интересы. Возможен вариант, что оценочная фирма просто забракует квартиру, которую выбрал клиент. В этом случае деньги за оценивание не вернут, их можно попросту списать в безвозвратные утраты.

Комиссия за предоставление кредита

Если же всё идёт по намеченному сценарию, то следующая значительная трата – это комиссия на предоставление кредита, которая может быть равна от 1 до 4 % от всей суммы.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ