Ипотека без первоначального взноса

Молодые семьи хотят иметь отдельное жилье. Это желание понятно, а в данное время еще и выполнимо. Для этого и существует ипотека. Как правило, у молодых людей нет накоплений, нет ценностей или недвижимости, которые можно было бы продать.

А банки требуют, чтобы у заемщика было необходимое количество денег на первоначальный взнос по ипотеке. Если же денег нет, то с мечтой об отдельном жилье следует расстаться?
 Конечно, нет! Ведь именно для этого разработаны банковские программы "без первого взноса". Некоторые банки готовы предоставить ипотечный кредит без первоначального взноса, но под залог имеющегося жилья. Здесь заемщикам надо помнить, что ни один банк не даст стопроцентную сумму стоимости заложенного жилья. Надо рассчитывать не более, чем на восемьдесят процентов от стоимости квартиры, а в некоторых банках и на меньшие суммы.

Так, если квартира оценена в четыре миллиона, то банк может выделить чуть более трех миллионов. (4 000 000*0,80=3 200 000).

Далее, квартиры, расположенные в Москве и Московской области могут быть приняты в залог в любом другом городе. Тогда как квартиры из других городов и регионов страны, банками Москвы в залог не принимаются. 
А если у семьи отсутствует собственное жилье? Тогда на первоначальный взнос надо брать обычный потребительский беззалоговый кредит. Конечно, такие кредиты выдаются на короткие по сравнению с ипотекой сроки, да и проценты там повыше. Сумма потребительского кредита обычно ограничивается полумиллионом рублей. Если сумма кредита превышает эту величину, банки требуют в залог какую-нибудь ценную вещь или имущество. Кроме того, для получения потребительского кредита может понадобиться поручительство третьих лиц.

Сейчас трудно встретить человека, который бы не являлся получателем того или иного кредита или не был бы поручителем у кого-то. Именно поэтому очень трудно подчас найти надежного поручителя, да еще с подходящей суммой средней заработной платы.

При расчете ипотечного кредита банк учитывает стабильный доход заемщика, его настоящую и перспективную платежеспособность, поэтому точная сумма ипотеки будет известна только тогда, когда банку будет представлена вся необходимая документация. Именно тогда на основании всех имеющихся документов работники банка произведут расчеты и определят максимально возможную сумму ипотеки для данного конкретного заемщика.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ