Ипотека на загородную недвижимость

До кризиса ипотека на рынке недвижимости загородной не была развита достаточно сильно. Наоборот, заметней была тенденция на покупку недвижимости городской. Все существующие стандарты по предоставлению кредитов ипотечного типа, лишь начали зарождаться и складываться.

Не все из имеющихся банков готовы оформить кредит на покупку недвижимости загородного типа. А вот рассрочка, которая существует со стороны разнообразных застройщиков, была совершенно всегда, по той причине, что подключение ко всем коммуникациям в реальности, а так же оформление документов по недвижимости, осуществляются на самых последних этапах идущего процесса застройки. То есть, все самое важное для ипотечного заемщика, происходит лишь в тот момент, когда продаже должна уже будет состояться. По причине кризиса, сам процесс развития кредитования ипотечного типа, был приостановлен. У банков нет соответствующего энтузиазма при оформлении долгосрочных кредитов. А вот сами застройщики, готовы предоставить крайне выгодные условия при процессе продажи новых объектов. В момент оформления сделок, все ограничения из области применения кредитов, зачастую возникают в связи со схемами, которые не полностью законны. Это бывает, в том случае, если застройщик желает взять ту часть оплаты у потенциального покупателя, которая неофициальна. Покупатель же, в свою очередь, боится такого огромного риска, как покупка «кота в мешке», то есть, выплаты денег без того, чтобы произвести оформление необходимых документов на недвижимость.

В том случае, если схема совершенно законная, данных проблем возникнуть не может. Еще при предварительном договоре, будут оговорены все из возможных нарушений данного договора, включая момент штрафов за произведение несвоевременных платежей и возможность того, что застройщик решит расторгнуть договор в порядке, который будет нести односторонний характер, при просрочках платежей в ходе длительного времени, самим покупателем.

С тенденцией постепенного окончания кризиса и выхода страны из него, процесс ипотечного кредитования по загородной недвижимости, должен стать относительно дешевым и типичным. В том случае, если власть будет способна обеспечить стабильность в сфере экономики и примет необходимые законы, которые будут стимулировать проведение сделок абсолютно законных, ипотека в области загородной недвижимости, станет развиваться очень быстрыми темпами. Так же на развитие данной ипотеки, сможет повлиять вывод из тени всех «черных» зарплат властью, так как при этом увеличиться доля среднего класса населения.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе