Строительные сберегательные кассы

Строительные сберегательные кассы в ближайшее время начнут работу в нашей стране. С помощью этого финансового инструмента россияне смогут накопить необходимую сумму для первоначального взноса по ипотеке.

Такой вид кредитования - альтернатива ипотечному кредиту. Ведь ипотека практически недоступна большинству граждан. Эти две программы ипотечного кредитования имеют существенные отличия. При классическом ипотечном кредитовании жилье покупается сразу по существующей сейчас ставке 12%, а сберегательные кассы выдают своим вкладчикам, участвующим в программе льготный кредит по низкой ставке, но только после того, как деньги на первый взнос накопятся. Надо полагать, что срок будет не менее двух лет.
Особенно впечатляет, что накопить деньги поможет государство, перечисляя из федерального бюджета на счет вкладчика 20% от прироста вклада, но не больше 26 тысяч в год. Планируемая программа рассчитана на тех, кто самостоятельно не сможет накопить средства на первый взнос и приобрести квартиру по классическому ипотечному займу. То есть строительные сберкассы рассчитаны на людей со средними доходами и не имеющими собственного жилья. Поэтому стать участниками строительной сберегательной кассы смогут не все.
Принцип работы
Строительные сберегательные кассы будут функционировать по принципам кассы взаимопомощи. Вкладчики вносят средства на счет под небольшие проценты. И когда сумма достигнет 30 или 50% от стоимости нового жилья, эта же сберкасса им выдаст кредит со сроком от семи лет до пятнадцати.Процентные ставки будут минимальными, то есть не превысят ставку по вкладу более чем на 3%.
Кстати, очень похожую услугу сейчас предлагает Сбербанк, правда не во всех регионах нашей страны. Именно сбербанку поручено проработать и основательно изучить принципы действия новой программы. И только потом распространить ее по всей России, разумеется, что с известными ограничениями.Сейчас в рамках этой программы схема другая. Социальную выплату в размере 30% от накоплений начисляют местные бюджеты, что составляет сумму не более 36 тысяч в год.
Строительные кассы развиты в Австрии, Германии, Словакии и Чехии. Граждане этих стран с уровнем дохода «средний» при помощи этой программы и поддержке государства могут накопить на первый взнос в срок от 2 до 7 лет, что составляет 50% от стоимости жилья. Плюс к этому получить кредит по низкой ставке сроком до 15 лет.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ