Требования банков к заемщикам, требования банка

Банк решает выдать кредит или отказать на основании данных, которые они получили от заемщика. Естественно, они эти данные проверяют по своим каналам, но все - таки в заявлении следует отобразить правдивую и более развернутую информацию.

Первое, на что обращают внимание банки (список банков Ставрополя), это доход потенциального заемщика. Клиентам с хорошим и стабильным доходом, кредитные компании выдают ссуды всегда. Стабильными доходами могут считаться, пенсия, зарплата, дивиденды от ценных бумаг, доходы от предпринимательской деятельности, от сдачи внаем квартиры, дома или машины.

Все эти доходы обязательно нужно подтвердить документально. Доход от зарплаты или пенсии подтверждается справками принятого образца. Есть еще свободная форма справки, которую может выдать работодатель, если зарплата идет в конверте. Всегда в расчет идут только официальные доходы, остальные принимаются банков для информации, что человек активен и может что –то зарабатывать помимо официального своего статуса. Остальные доходы подтверждаются договорами, в установленной форме, законодательством. Допустим, если сдается в аренду квартира неофициально, то этот фактор не будет принят во внимание.

Затем банки берут во внимание возраст заемщика. По закону, заемщик должен быть совершеннолетним и быть не старше 60 лет. Но на практике, таким людям, банки не выдаем займы. Они могут выдать небольшие суммы и на короткий срок, возможно, предъявлять дополнительные требования, поручителей или залог.
Идеальный возраст заемщика, когда перед ним широко открыты двери банка, считается человек в возрасте от 25 до активных, 50 лет.

Большое значение для банков имеет профессия заемщика, точнее его статус. Приветствуется наличие специального, высшего образования, какого-нибудь звания или ученой степени, потому что такой человек может быть востребован на рынке труда. Если он останется без работы, то проще других найдет себе другую работу.

На момент написания заявления, на кредит, клиент должен иметь работу, стаж его должен составлять и быть не менее трех месяцев. Выгодно будет выглядеть заемщик, который работает стабильно на одном месте продолжительное время и имеет стабильный доход.

Трудовая книжка тоже идет в расчет, предпочтительнее для кредитных компаний те люди, которые имеют стаж не менее пяти лет, редко меняют работу.

Профессия тоже имеет значение, по ней банк оценивает востребованность заемщика на рынке труда.
По некоторым программам, банки могут потребовать страхование жизни заемщика. Однако, тут надо быть очень внимательным. Нужно сверить, такой же потребительский кредит в другом банке. Страховые компании, часто, платят банкам бонусы за проданные полисы, по этой причине недобросовестные кредитные компании могут вводить клиента в заблуждение.

 

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ