Фальшивый кредит. Как бороться с фальшивым кредитом?

Никто не застрахован от рук мошенников и сегодня каждый может оказаться их жертвой. Сколько было случаев, когда звонили из банков или коллекторских агентств с требованием вернуть кредит, который люди и в глаза не видели.

Самой распространенной и легкой наживой для аферистов служит Ваш утерянный паспорт. Мошенники меняют свою внешность, чтобы походить на фотографию в документе или переклеивают фото, и направляются в банк. Сейчас без труда по паре документов можно оформить экспресс-кредит всего за 30 минут! Мошенники могут оформить кредит и по ксерокопии паспорта. Но здесь необходима помощь сотрудника банка.

Первое, что Вам необходимо сделать, если Вы оказались в такой ситуации – составить заявления в банк о возбуждении расследования и в полицию. Если Вы потеряли паспорт, то к заявлениям необходимо прикрепить справку о потере документа. Справка обязательно должна быть заверена правоохранительными органами. Затем вместе с сотрудниками банка нужно отыскать видеозапись, которая была сделана в день выдачи кредита. Если на ней отчетливо видно, что договор подписывало другое лицо, то проблема решена! В противном случае потребуется экспертиза подписи, оставленная на договоре. Здесь уже точно Ваша добросовестность будет восстановлена!

Если мошенникам удалось взять кредит на Вас, не стоит паниковать. Все решаемо. И будьте внимательны!

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе