Продажа залоговой недвижимости банка

Реализация ипотечной недвижимости в судебном порядке является крайней мерой направленной на урегулирование задолженности перед банком. К этой процедуры прибегают, когда заёмщик не состояние платить по своим кредитным обязательствам.

Обычно финансовое учреждение и должник в процессе переговоров стараются не доводить дело до суда, находя оптимальные пути решение проблемы.

Обращение банком в суд, как правило, происходит, когда все методы кредитора исчерпаны и другого пути не остаётся. Обычно на этот шаг банк не очень любит идти, т.к. после судебного процесса выставляется на рынок по заниженной цене.

Соответственно перед этим финансовое учреждения предлагает клиенту кредитные каникулы, реструктуризацию либо рефинансирование кредита с тем, чтобы поправить финансовое положение клиента и не допустить судебных разбирательств.

Продать залоговую квартиру задача не из простых. Ведь покупатель знает, что в случае кредита под залог имущество выставляется на рынок не от хорошей жизни и заинтересованная сторона пытается выторговать себе хорошую цену. Поэтому для того чтобы продать такое жильё, понадобится много сил и времени.

После того как нашелся определенный покупатель, необходимо получить письменное разрешение банка на продажу жилья. Затем с покупателя берётся задаток, который погашает оставшуюся часть кредита. Если вам удастся реализовать квартиру дороже, то остаток берётся себе в актив. Если у покупателя нет необходимой суммы, то кредит можно переоформить на него. Для этого подаются документы на кредит и в случае одобрительного решение банка, ссуда переоформляется на новое лицо.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ