Банковская реклама кредитов. Как рекламируют кредиты

В современном мире потребительский кредит гражданами используется очень широко. В кредит приобретается практически все, начиная от бытовых вещей заканчивая покупками недвижимости. Несмотря на мировой кризис кредитование населения остается лакомым кусочком для бизнесменов. В самом начале становления данного бизнеса рекламщики и маркетологи не напрягались, предложений было мало, а вот спрос огромным. Средне обеспеченное население стало потихонечку позволять себе многое. А задача банков – удовлетворить спрос клиента.

Так что же сейчас на рынке кредитования происходит? Можно однозначно сказать, что эра сверхприбыли и диких процентов приходит к своему завершению. Граждане с годами стали в финансовом плане грамотнее, и знают что же такое эффективная процентная ставка. Конкуренция на рынке огромна, очень часто приходят с запада игроки, и в такой ситуации без грамотного маркетинга и рекламы клиента заманить не так то просто.

Всем хорошо известен на рынке кредитования пионер - банк русский стандарт, это тот банк, который первый рассмотрел перспективы и в агрессивной форме вырвался в лидеры, уступая лишь одному сбербанку. Главным козырем РС стала рассылка гражданам почтой кредитных карт. Но конкуренты не спят, играя в догонялки некоторые проявляют чудеса креатива.

Агентство массовых коммуникаций недавно проводило опрос граждан по уровню знаний банковской рекламы. Результаты были просто для банков печальны. Рекламные отделы не сработали. Как впоследствии выяснилось, те кто просматривал рекламу. Ничего не вспомнили о чем она. Но вот что интересное было отражено, опрашиваемые на вопрос какого банка рекламу видели отвечали очень часто – газпромбанка. Здесь самое интересное. Этот банк никогда рекламу не размещает в СМИ. Из этого следует вывод граждане стали узнавать бренды в сфере кредитования. Но на первом месте продолжает оставаться в лидерах сбербанк. Здесь можно отразить как высок его бренд. Приведем пример. Гражданин услышал рекламу про автокредиование, но сразу в банк не обратился, решался стоит ли одевать на себя финансовый хомут. Но вот созрев он пошел как думаете куда. Конечно в сбербанк. У него в голове только это название и осталось. Многие банки при использовании рекламы невольно становяться рекламными агентами опять же того сбербанка. Это связано с проблемой – отсутствия у банков своих брендов, а также отсутствует умение стратегически выстраивать продвижение кредитных продуктов, а также и банк как таковой.

В завершение скажем, что в эпоху жесточайшей конкуренции, мало сказать, что у вас есть ряд кредитных продуктов – это потеряло свою актуальность. Нужно будет творчески изломать голову, чтобы предложить клиенту нечто особенно

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ