Возможно ли избежать проверки БКИ

Необходимо знать, что проверка информации в БКИ (Бюро кредитных историй) может быть произведена только при согласии клиента.

Заявление на проверку в БКИ клиент должен подписать при подаче заявки на кредит. Конечно, клиент имеет полное право отказаться от подписи этого заявления. В этом случае, банк имеет полное право отказать клиенту в получении денежных средств, расценив это как попытку скрыть достоверную информацию. В большинстве случаев, клиент при подписании большого количества бумаг, даже не понимает, что подписывает разрешение проверки БКИ.

Если же банк, пошел вам навстречу и принял заявку на кредит без подписанного разрешения о проверке БКИ, то вноситься данные о вашем будущем кредите туда не будут. Но с другой стороны, если вы положительный клиент и добросовестно отнесетесь к выплате ежемесячных платежей, то эта информация также будет отсутствовать в БКИ.

Других прямых источников данных о клиентах банк не имеет. Возможно, параллельное оформление кредита в нескольких кредитных учреждениях. Выяснить такую информацию банк неспособен, только если из косвенных источников, например, общение с лицами, номера которых, указаны в контактных данных. Но злоупотребить этой информацией не нужно, потому что финансовые возможности имеют свойство изменяться. И потянуть, например, несколько автокредитов будет тяжелее, чем один.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ