Кредитное мошенничество

Складывается мнение, что на сегодняшний день, различные банковские структуры просто мечтают о том, чтобы распрощаться со своими деньгами, предлагая их всем желающим на каждом углу. А количество банков и прочих кредитных организаций увеличилось ну просто до невероятных размеров.

Объявления в СМИ и интернете, рекламная продукция по почте, на улице – все это лишь для того чтобы завлечь потенциального клиента, нуждающегося в деньгах, а таких как известно немало. Но не все обстоит настолько просто. Например, позвонив по указанному, на рекламном буклете, номеру, можно услышать обещания о предоставлении любой необходимой суммы. В свою очередь организация требует привезти кучу всевозможных документов, в числе которых есть и паспорт. А дальше все весьма предсказуемо. Если, собранных документов оказалось недостаточно, то как правило, поступает предложение оставить паспорт, с целью проверки финансового положения его обладателя.
Что же на самом деле будет происходить с документами на протяжении этой, якобы проверки, не сложно догадаться. Например, оформление настоящего кредита с использованием чужого паспорта или продажа недвижимости, или покупка в кредит автомобиля – для хватких мошенников это вовсе не проблема. Главной целью аферистов или мошенников, чаще всего являются чужие документы.
Существует довольно много различных схем обмана. Осуществив подписание контракта, так называемые кредиторы, могут попросить оплатить расходы, потраченные на оформление сделки и скорее всего пообещают перезвонить. Если, после оплаты расходов тоже ничего не произошло, и человек звонит, дабы напомнить об обещанном кредите, ему, по всей вероятности, предложат внести еще некую сумму. Очень часто, жертвы, подобной мошеннической схемы, обращаются в правоохранительные органы, где им вежливо отказывают, потому как контракт подписан добровольно и сделать ничего уже нельзя.
Весьма оригинальная схема используется мошенниками во время покупки в кредит какого-нибудь товара. Клиент, желающий быстро оформить и получить кредит, приходит по конкретному адресу и приносит пакет документов. Далее, его за руку отводят к окну для оформления покупки товара. Фишка в том, что сумма кредита вдвое превышает суму настоящего займа. Оформив покупку товара, деньги передаются заемщику. Следовательно, если сумма кредита составляет сто тысяч, то на руки выдастся пятьдесят, зато быстро.
В результате реализации такой простой схемы, клиент имеет кредит на сумму вдвое превышающую, ему выданную и естественно, кредит на товар, который также необходимо выплачивать. А мошенник, заполучив товар, который обошелся ему в половину меньше реальной стоимости мгновенно исчезает.
Что же заставляет людей так обманываться, доверяя различным проходимцам? Если опыта в оформлении кредитных сделок не достаточно, то и не нужно ими заниматься, не проконсультировавшись со специалистами или хотя бы с теми, кто в этом вопросе достаточно компетентен.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2015 Все права защищены. Elpix.RU : Создание сайта в Ставрополе