Сокращения в Home Credit. Почему банк увольняет сотрудников?

На сегодняшний день стало известно, что один из самых больших банков Хоум Кредит, который специализируется на кредитах для населения, собирается сократить рабочие места примерно на 10 процентов.

Банк, который является третьим большим банком страны, уже давно стал лидером среди частных банков по выдаче кредитов наличными. Еще совсем недавно, а именно в декабре 2013 года, представители банка сообщили о том, что собираются внести некие изменения по выдаче кредитов ненадежным клиентам. К такому выводу представители банка пришли из-за невыгодности действующей модели  ведения бизнеса. В течение прошлого года этот крупный банк заработал больше 9 млрд. рублей. По подсчетам это оказало намного меньше, чем в 2012 году. Практически на 23 процента.
Со второй половины прошлого года  у Хоум Кредит ситуация значительно ухудшилась, так как количество кредитов  выросло всего на 2 %, в это же время,  в первом полугодии, рост составил 20%. Представители банковской сферы пришли к выводу, что начался период кризисных кредитов. Доля этих кредитов выросла до 10 %. В то время как в начале года она составляла 6,3%. Банку пришлось создавать запасы под кредит. За 9 месяцев прошлого 2013 года, эти запасы выросли в три раза. А именно с 13 до 35 млрд. рублей.
Вкладчики, которые вложили свои сбережения, подняли небольшую панику и бунт. В конце года 2,5 процента от вклада, а это около пяти  с половиной миллиарда рублей, сняли со счетов.
 Многие, конечно, ждали того, что банк Хоум Кредит захочет уменьшить количество рабочих мест. Это своего рода экономия. Основные расходы практически всех банков, идут на оплату трудовой деятельности их представителей.
Такой новостью ошеломила газета «Ведомости». Именно представители газеты дали понять, что штат сотрудников в скором времени может сократиться до 20%.  Таким образом, получается, что без работы могут остаться тысячи людей. На данный период времени в банке трудится более 30 000 человек. В случае сокращения, безработными могут стать до 7 000 людей. К сожалению, от этого могут пострадать, как обычные сотрудники банка, так и руководители.  
Уже стало известным, что в текущем году банк Хоум Кредит не будет выдавать столько кредитов, сколько выдавал ранее, из-за уже известных нам причин.
Банк будет выдавать кредиты лишь проверенным и старым клиентам, которым можно доверять. Новые же потребители должны будут поискать другой банк, так как Хоум банк не будет торопиться записывать их в базу своих клиентов. Также стало известно о том, что банк собирается отменить выдачу быстрых кредитов. Это серьезно снизит репутацию, а также уменьшит клиентуру банка. Скорей всего, Хоум Банк больше не будет занимать ведущие позиции среди банков страны. У этого банка вряд ли будет конкуренция. В наше время практически все банки с большой осторожностью выдают кредиты. А еще  с двумя ведущими банками страны, такими как Сбербанк, а также ВТБ24, конкурировать вряд ли кто-то захочет.

Комментарии  

0 # Вован 31.01.2014 05:07
Да все прекрасно понятно))) Кредиты видимо давать уже некому, пол страны с плохой кредитной историей сидят, а штат-то у Хоум Кредит нехилый!!!! И кушать работникам надо, и зарплаты должны быть на уровне нормальном, а кредиты давать некому... Нужно либо лояльнее относиться к заемщикам с плохой кредитной историей, либо нафиг всем обнулять кредитную историю и заново всем начать раздавать кредиты... Либо прикрывать банки) Кому-то же нужно давать кредиты :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Маниш ма 01.02.2014 17:53
Классная идея на счет обнуления. Только тем которые кинули банки обнулять не надо. А Хоум кредит жалко, т.е. их работников. наверное в России раньше был самый лояльный банк... помните они всем выдавали потребительские кредиты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Настя 01.02.2014 20:41
Я там работаю и могу сказать что таких сокращений там нет как написано на Вашем сайте. Правда не в Ставрополе, а в Москве. Хотя эту новость на многих сайтах видела
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # СЕРГЕЙ 04.02.2014 20:00
меня уволили после трех месяцев чтобы премию не платить. 20700р. формулировка не прошел службу СЗБ. смешно так как при приеме в штат всех проверяют.
И это в Москве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ