Бюджетное кредитование. Что такое бюджетное кредитование?

Бюджетное кредитование. Что такое бюджетное кредитование?

Бюджетное кредитование является формой финансирования расходов бюджета, которая предусматривает предоставление денег юридическим лицам, а также иным бюджетам, с последующим возвратом. В настоящее время данный тип кредита является одним из самых важных инструментов, с помощью которых государством предоставляется ощутимая помощь субъектам федерации, а также другим предприятиям или промышленным отраслям.

Бюджетный кредит может получить юридическое лицо, которое не является принадлежащим государству или муниципальным предприятием. При этом кредит выдается на основании договора, который составляется в соответствии с ГК РФ и только когда заемщик предоставит необходимое обеспечение, либо исполнит свои обязательства по возвращению кредита.

Основным способам обеспечения того, что все обязательства по возврату кредита будут исполнены, является только банковская гарантия, а также поручительство, предоставление залога, который может быть в акциях, других ценных бумагах и паев, размер которых составляет не менее ста процентов от суммы получаемого кредита. Стоит отметить, что у обеспечения должна быть высокая ликвидность.

Главным условием для того, чтобы оформить кредитный договор является предварительная всесторонняя проверка финансового состояния организации, получающей сумму по договору бюджетного кредитования. В том случае, если заемщиком не будут по каким-либо причинам обеспечены полные и своевременные выплаты, то бюджетное кредитование не будет осуществлено.

Согласно Бюджетному Кодексу все бюджетные кредиты предоставляют только государственному или муниципальному предприятию на строгих конкретных условиях и в пределах определенных лимитов, которые предусматриваются соответствующим бюджетом. Каждый получатель бюджетного кредита должен обязательно предоставлять информацию и отчеты, в которых отражается использование денег, которые поступили в результате бюджетного кредитования.

Также стоит заметить, что кредиты предоставляются на срок не более одного года и в объеме, который утверждается федеральным законом. Что касается процентных ставок, то они определяются в соответствии с федеральным законом о бюджете на следующий финансовый год. Если имеются долги, которые предоставляются по данному виду кредитования, то его погашают за счет дотации, которые поступают из федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ. Также они могут погашаться за счет отчислений, которые поступают от федеральных налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет данного субъекта.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ