Сельскохозяйственный кредит. Суть и характеристики

Сельскохозяйственный кредит, как услуга, создан банковскими структурами специально для выработки и роста сельского хозяйства. Основной такого кредита является оценка и коэффициент отношений, складывающихся на производстве.

В период развития капитализма сельскохозяйственный кредит также существовал, но был рассчитан на большие объекты сельского хозяйства, поскольку имел достаточно высокие процентные ставки, и маленьким фермерским угодьям был «не по зубам». Отличительной чертой данного кредита от кредита без залога является приобретение оборудования и техники на деньги (приблизительно 80% от общей суммы кредита), полученные от банка, а также строительство производственных зданий для обработки посева и сбора урожая. Исходя из этого, можно с точностью сказать, что кредит выдается только на планово-целевые нужды, которые составляются перед подачей запроса на кредит, и для дальнейшего развития такого вида бизнеса.

Краткосрочные кредиты часто выдаются на сезонные расходы, если доход не оправдывает ожиданий. С их помощью можно оплатить заработную плату людям, работающим в колхозе, либо закупить товароматериальные ценности. Срок данного кредита выдается на 1 год. При получении сельскохозяйственного кредита важным аспектом является оформление ведения фермерского хозяйства, как юридического лица. Тогда процент получения кредита повышается, поскольку базируется на официальном трудоустройстве всех лиц, занимающихся сельским хозяйством на данном предприятии и имеющих определенный доход. Основными формами регистрации являются: физическое лицо, юридическое лицо (частный предприниматель, акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, непосредственная регистрация фермерского хозяйства, как такового). Из всех этих вариантов регистрация фермерства является самым законным и оптимальным, и имеет высокий процент получения сельскохозяйственного кредита.

Месторасположение сельскохозяйственного предприятия играет большую роль, ведь каждый регион имеет свое министерство по данной отрасли, которое переправляет деньги с местного бюджета на развитие производства, субсидирует целевые капиталы от федерального бюджета. При этом, существует множество видов кредитов, которые можно получить дополнительно, таких, как возвращение части процента по кредиту от банка, целевой кредит и субсидии, которые можно получить безвозвратно.

При желании можно создать кооператив и обратится в отдел кооперативного кредитования по региону, где находится фермерское хозяйство; принять участие разного рода инвестиционных проектах, и, в случае победы, получить в награду финансирование венчурное. Можно привлечь других финансовых партнеров (поставщиков), заключить с ними договор о покупке товара или сельскохозяйственной продукции и только после продажи - возврата суммы стоимости этой же продукции. В банковской сфере лучше оформлять факторинг.

Положительными сторонами сельскохозяйственного кредита являются гибкие графики оплаты, льготы, возможность пролонгировать сроки выплат, возврат денег без наложения штрафных санкций. Отрицательными: вы закладываете свое имущество; при заключении договора оплачивается 1% от предоставляемой кредитной суммы.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ