Межбанковский кредит

Основные часто используемые разновидности:

1. Овернайт – применяется для заключения подсчетов текущего дня. Данный вид кредита обусловлен тем, что средства
2. Овердрафт – в конце операционного дня осуществляют подсчет остатков средств, которые имеются на корреспондентских счетах.
предоставляются банку в пользование ровно на один операционный день.
3. РЕПО – операция, которая позволяет одному банку выкупать ценные бумаги у другого банка, но только на определенный заранее установленный срок. Также эти бумаги вернуться их первоначальному владельцу в заранее обусловленный срок и по цене которая будет оговорена заранее.
Рынок классифицируется на два вида: внутри- и межбанковский. Некоторые банки специально создают свои рынки для удобного использования средств, которые у них имеются. Для получения необходимого кредита также необходимо оформить перечень определенных стандартных документов, но процент ставки устанавливается банком самостоятельно с учетом спроса и предложения этого показателя на межбанковском рынке. Самым главным кредитором на обоих видах рынка является Центральный банк.
При оформлении договора необходимо учитывать следующее нюансы: сумма кредита и срок его погашения, права обеих сторон и их обязанности, ответственность, в случае образования спора механизм его разрешения, при необходимости условия коррекции пунктов договора, особые требования или желания, период действия договора.
На рынках могут быть использованы сертификаты и векселя. Депозитный сертификат – юридический документ, подтверждающий депонирование финансов и в последствии предоставляет вкладчику воспользоваться этим вкладом. Если банк владеет информацией о точной ситуации на рынке и способен производить точные прогнозы об его изменении, то эта информация позволит принимать наиболее успешные решения по работе с ресурсами на нем.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ