Чтобы процентная ставка не плыла и не менялась.

В каких случаях «плывет» кредитная ставка? В тех, когда в кредитном договоре указан ее изменчивый характер в зависимости от роста ли падения индексов, которые оговариваются конкретно для каждой валюты кредита. Там же должно указываться, в каких пределах такое колебание может влиять на изменение кредитной ставки.

Плавающие ставки выгодны банку, так как отражают реальную ситуацию в экономике и гарантируют получение прибыли. Заемщик тоже может оказаться не в накладе, так как существует тенденция скорее к ее снижению, чем повышению таких ставок по потребительским кредитам. Тем не менее, применение плавающей ставки в ситуации нестабильности на мировом и внутреннем рынках является рискованным и требует не только финансовых знаний, но и крепких нервов. Прогнозирование применения таких ставок затруднительно, и пользуются ими в основном молодые продвинутые заемщики, умеющие анализировать финансовые риски и ситуацию в экономике. Заключение о выгодности или невыгодности кредита с плавающей ставкой можно сделать только в конце срока кредитования, сравнив переплату, которую заемщик произвел бы по фиксированной ставке, с реальной переплатой, произведенной по кредитному договору. Чаще всего такие кредиты оказываются если не прибыльными, то, по крайней мере, менее расходными благодаря ограничениям верхнего и нижнего предела роста или падения ставок в зависимости от колебания рыночных индексов.
Существует прогноз экспертов, по которому в обстановке стабильного развития экономики число кредитов, взятых на условиях плавающей кредитной ставки, будет расти пропорционально росту доверия населения своему государству. А пока каждый имеет право рисковать и пить шампанское, но делать и то и другое лучше умеренно и с пониманием.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ