Ошибки при оформлении кредитов в магазинах и торговых точках

Представьте такую картину: вы входите в магазин, выбираете понравившийся товар, расписываетесь за неё и уходите. Вот так просто без всяких проблем и денежных обязательств.

Картина слишком уж идеалистичная, но именно это внушается нам с экранов телевизоров и рекламных плакатов, зазывающих приобрести любой товар в кредит прямо в магазине. И к тому же без процентов! Хотя какой банк станет заключать договора себе в убыток, не получая никакой прибыли? Правильный ответ – никакой. Так почему же стоит быть особенно осторожным при оформлении кредита прямо в магазине?
Как правило, оформляя такой кредит, клиент становится последним, кто узнаёт реальную стоимость. Разумеется, все условия в договоре будут указывать на правоту банка и правомерность его действий. Но, к сожалению, люди совершают похожие ошибки, подписывая документы, не читая их тщательно, и попадаясь на скрытые в них уловки.
Соглашаясь на оформление потребительского кредита в магазине, нужно внимательно изучить договор, ведь именно согласно прописанные в нём условия, а не те, что обещает вам менеджер, определяют выплачиваемую банку сумму. Иногда сотрудник банка может пообещать, что выплатив весь кредит за полгода, проценты начисляться не будут, и кредит автоматически превратится в беспроцентную рассрочку. Клиент радостно ставит свою подпись под документами, исправно выплачивает кредит, а затем узнаёт, что просрочил платёж и взял кредит не под 0%, а под устрашающие 60%. Вроде клиент и не виноват, ведь обещано было другое, но подпись в кредитном договоре заставит выплатить все проценты. Конечно, и менеджер мог ошибиться, и,  несмотря на случайно или целенаправленно ли это было сделано, выплачивать кредит придётся покупателю.
Внимательно нужно проверять не только прописанные в договоре проценты по кредиту, но и такие важные детали как срок, отделения банка, в которых можно выплачивать кредит, и страховку по кредиту. Быстро прочитанный договор может привести к тому, что, даже выплачивая кредит в срок, можно остаться у банка в должниках, так как в системе платёж пройдёт чуть позже. А вот в договоре при этом будет указано, что платежи нужно вносить заранее. Очередная, набирающая популярность схема – это навязывание дорогостоящей страховки, без которой кредит попросту не выдадут. Платить в этом случае нужно будет не только по кредиту, но и по ненужной страховке.
Если же вы решились взять кредит в магазине, то обратите внимание на добросовестные организации, о которых вы слышали или читали хорошие отзывы, и которые не оставят клиента без гроша в кармане.

Мы в Вконтакте

Заявка онлайн
2011-2018 Все права защищены. Кредит26.РФ